大根と水菜とお揚げとじゃこのサラダ
【材料】
- 大根 10cmくらい
- 水菜 1パック(茎の部分だけ使用)
- お揚げ 1枚
- じゃこ 半パック(好みで)
【作り方】
- 大根は5cmの千切り、水菜の茎も5cmの長さに切る。ぱりぱりになるまで水にさらしておく。油揚げは半分に切って千切りにする。
- フライパンに薄く油を敷いて油揚げを強火で炒める。かりっとしてきたらじゃこをいれ、かりかりになったら別の皿にあけておく。
- 野菜がぱりっとしたら盛りつけ、(2)を上にかけてできあがり。
メモ:歯ごたえが命なので、しっかり水にさらす。市販のドレッシングまたはポン酢でいただく。