大根と水菜とお揚げとじゃこのサラダ

【材料】

  • 大根 10cmくらい
  • 水菜 1パック(茎の部分だけ使用)
  • お揚げ 1枚
  • じゃこ 半パック(好みで)

【作り方】

  1. 大根は5cmの千切り、水菜の茎も5cmの長さに切る。ぱりぱりになるまで水にさらしておく。油揚げは半分に切って千切りにする。
  2. フライパンに薄く油を敷いて油揚げを強火で炒める。かりっとしてきたらじゃこをいれ、かりかりになったら別の皿にあけておく。
  3. 野菜がぱりっとしたら盛りつけ、(2)を上にかけてできあがり。

メモ:歯ごたえが命なので、しっかり水にさらす。市販のドレッシングまたはポン酢でいただく。