鱈の切り身のカレーマヨネーズ焼き

【材料】

  • たらの切り身 食べるだけ
  • マヨネーズ 適当
  • カレー粉 適当
  • パセリのみじん切り(飾り用) ちょっと

【作り方】

  1. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせてカレーマヨネーズを作る。
  2. アルミホイルに鱈の切り身のせ、1.をたっぷりと上から塗ってアルミの口を閉じ、高温で焼く。(オーブンor魚焼き器)
  3. 15分程度焼いて鱈に火が通ったら、アルミの口を開けてカレーマヨネーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. パセリを散らして出来上がり

メモ:給食の鮭のホイル焼きを応用。