2004-02-08 豚肉のシソ胡麻炒め recipe 【材料】 豚肉 300g ※醤油 大さじ1.5 ※酒 大さじ2 青じそ 15枚 白ごま 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ☆醤油 大さじ1〜2 ☆みりん 大さじ1 油 適量 【作り方】 豚肉は2㎝幅に切り、※の調味料で下味を付けて10分程置く。 青じその葉は水気を拭いて5mm角ぐらいに切り、白ごまと一緒に豚肉にまぶす。 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め火が通ったところで、☆の調味料を回し入れてさっとからめる。皿に盛り付けて完成(有れば万能ねぎを散らす) メモ:cookpad.comのレシピより。