豚肉のシソ胡麻炒め

【材料】

  • 豚肉 300g
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ2
  • 青じそ 15枚
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1〜2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は2㎝幅に切り、※の調味料で下味を付けて10分程置く。
  2. 青じその葉は水気を拭いて5mm角ぐらいに切り、白ごまと一緒に豚肉にまぶす。
  3. フライパンに油を敷き、豚肉を炒め火が通ったところで、☆の調味料を回し入れてさっとからめる。皿に盛り付けて完成(有れば万能ねぎを散らす)

メモ:cookpad.comのレシピより。