大根のきんぴら

【材料】

  • 大根の皮 20㎝分
  • だし汁 1/2カップ
  • 鷹のつめ(輪切り) 1本
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根の皮を5㎝×2〜3㎜の千切りにする。
  2. フライパンにごま油を温め、輪切りにした鷹のつめ(種は除く)を炒める。いい感じになってきたら大根の皮をいためる。
  3. 軽く炒まったら醤油・みりん・だしを入れ、炒って水分を飛ばして出来上がり。

メモ:ただいま我が家で大ブレイク中の「とうがらしうめこぶ茶」というものと本だしをあわせて使ったらかなぁりうまうまでした。