大根の皮と胡瓜の炒め物(1人前)
【材料】
- 大根の皮 10㎝分
- きゅうり 1/2本
- 醤油・ラー油・みりん・一味 適量(好みで)
【作り方】
- 大根の皮は繊維に沿って、きゅうりは種の部分をスプーンで取って10cmの千切りにする。
- 薄く油を敷いた小鍋に野菜を入れ、水分をしっかり飛ばす。醤油ひとまわしとみりん少々、ラー油と一味を好みで振ってできあがり。
メモ:日本酒のあてに。
【材料】
- 大根の皮 10㎝分
- きゅうり 1/2本
- 醤油・ラー油・みりん・一味 適量(好みで)
【作り方】
- 大根の皮は繊維に沿って、きゅうりは種の部分をスプーンで取って10cmの千切りにする。
- 薄く油を敷いた小鍋に野菜を入れ、水分をしっかり飛ばす。醤油ひとまわしとみりん少々、ラー油と一味を好みで振ってできあがり。
メモ:日本酒のあてに。