マヨ納豆の揚げ包み焼
【材料】
- 納豆 1パック
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 油揚げ(長方形のもの) 2枚
- 爪楊枝4本用意
【作り方】
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きして、半分に切って袋状にする。
- 納豆に付属のたれとからしを入れて白くなるまでよく混ぜる。マヨネーズを加えてさらに均一になるまで混ぜる。
- 納豆を4等分で揚げに詰め、口を楊枝で閉じる。
- トースターまたは油を敷かないフライパンで程よく色づくまで焼いてできあがり。
外はサクサク、中はアツアツとろとろ。
【材料】
- 納豆 1パック
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 油揚げ(長方形のもの) 2枚
- 爪楊枝4本用意
【作り方】
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きして、半分に切って袋状にする。
- 納豆に付属のたれとからしを入れて白くなるまでよく混ぜる。マヨネーズを加えてさらに均一になるまで混ぜる。
- 納豆を4等分で揚げに詰め、口を楊枝で閉じる。
- トースターまたは油を敷かないフライパンで程よく色づくまで焼いてできあがり。
外はサクサク、中はアツアツとろとろ。