【材料】
- 納豆 1パック
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 適当
- サラダ油 適量
- ごはん 軽く茶碗1杯
【作り方】
- 納豆に片栗粉を入れて均一になるよう混ぜる。
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)をぱらぱらになるように揚げ焼きにする。
- かりかりになったら茶碗に盛ったごはんに乗っける。納豆のたれをまわしかけ、軽く塩を振ってできあがり。
メモ:粘っこいのが苦手な人におすすめ。さくさく感が食欲をそそります^^
今日は時間がなかったからこれだけだけど、大根おろし大さじ1を盛るとさっぱり感が◎。お好みでもみ海苔・胡麻・ちりめんじゃこ・おくら等々添えていただくとかなりうまうま。