謎の納豆オムレツ(残り物消化ーー;)

【材料】

  • 玉子 2個
  • 納豆 1パック
  • 付属の納豆のたれ
  • 紅生姜 大さじ1(好みで)
  • ねぎ(小口切り) 大さじ1(好みで)
  • 具材(晩の残り物) 適量(好みで)
  • 醤油 少々

【作り方】

  1. 玉子はほどよく解きほぐす。納豆はよくまぜる(好みで挽き割り)。火を通した具材を適当に刻む。
  2. (1)の材料をすべてまぜ、納豆のたれと醤油で味を付ける。
  3. 多めのサラダ油を中華鍋でよく熱し、(2)の玉子液を回し入れる。箸でぐるぐるぐるっとかき回し、半熟になったらふんわり丸く広げて半月状に折り返す。表面の具合を見てもう一度返し、お皿に盛ってできあがり。

メモ:納豆入りのねぎ焼きのたねを玉子にしただけのもの。というよりもかに玉の具をあり合わせのものに変えたというべきか。具材は昨晩の残り物で適当と思われるものを。(今回は昨晩の青梗菜をざくざく刻んでいれました。あとご飯少々。)入れる具によって謎度数はどんどん高くなります。
(…つか…レシピじゃないよな、コレ…)