たらこパスタ
【材料】(2人前)【作り方】
- お茶漬け海苔に入ってるあられを食べ尽くす(ぇ
- 湯を適量沸かして塩を大さじ2(分量外)ほど入れ、パスタを茹でる。シソの葉は柄を除いて細めのせん切りにする(葉を重ねてくるくる巻いた状態で刻むと刻みやすい)
- それぞれのお皿にバターを半量ずつ入れ、レンジでほんのり柔らかくする(500Wで20秒ほど)
- お茶漬け海苔を半量ずつと、たらこを半量ずつ入れ、ぞれぞれの皿でよく混ぜてパスタソースを作る(フォークでバター&たらこを潰すようにして混ぜるとよい)
- アルデンテに茹であがったパスタを1人分ずつ皿へ放り込み、よく混ぜ合わせる。
- シソのせん切りをトッピングしてできあがり。
メモ:茹で時間内で十分できます。手抜き、でもウマー。